Wednesday, April 8, 2015

СП Бытовой с Nata I - Разворот второй

Приветики! Продолжаю участие в совместном проекте с Наташей (Nata I) - 2 разворот СП "Альбом в бытовом стиле". 
На этот раз мне кажется я лучше уловила принцип столешницы. После того как сделала второй разворот, посмотрела на первый и поняла, что там все было не так )))) А ведь мне казалось, что получилось.. Практика - двигатель прогресса! Посмотрим, что я "наворочу" дальше, а сейчас показываю что же получилось сейчас.

Второй разворот посвящен торгово-развлекательному центру "Мануфактура". Как я уже писала раньше, он расположился в зданиях XIX века, в которых находилась одна из крупнейших текстильных фабрик в Лодзи.


Торговый центр включает в себя несколько зданий, кажется 3, точно не помню. Снаружи из красного кирпича, сохранен настоящий исторический вид, а внутри современные помещения из стекла и металла, с эскалаторами, траволаторами и лестницами. На первом и втором этажах разместились различные магазины, бутики, два супермаркета (продуктовый и строительных товаров) и служебные помещения. В Польше кстати отсчет начинается не с единицы, а с нуля, т.е. первый - это нулевой этаж.



Слева на левой страничке у меня потайное место для журналинга - которое обязательно должно быть по заданию.


Веревочки развязываются и открывается это самое потайное местечко с текстом.


Еще на страничке уйма билетиков. А все потому, что на 3-м этаже "Мануфактуры" находится большой кинотеатр (3D кажись). Правда мы там не были. Да и не страшно, такие кинотеатры есть во всех торговых центрах Польши, в каждом городе по несколько. Поэтому возможность побывать в кино еще представится )
 


А это я запечатлела старинную тележку для продажи соков. Эдакий элемент ретро, мимо которого просто так я пройти не могла.


"Капельки воды" пришлись тут кстати, как будто капнули на страничку.


 ***
Наташа написала, чтобы вот эту картинку (которая ниже) или ее часть использовали в качестве скетча для работы по второму развороту. Картинка мне очень понравилась, я ее даже в коллекцию фото-вдохновлялок утащила )
А использовала я часть фото слева, где есть книжечка с веревочкой и под ней листочки бумажек/писем. У меня похожий фрагмент тоже слева на левой страничке. 
А на правой страничке сделала слоистость из бумажек, тоже старалась симитировать как на фото.


 ***
 

34 comments:

  1. Оооо..Это почти идеал! Да, второй разворот разительно отличается от первого, более домашний что ли. Билетики-чудо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо! Я уж старалась и то, что увидела разницу с первым - уже прогресс, думаю в правильном направлении двигаюсь :)

      Delete
    2. Согласна с Леной....про идеал!!!
      Меня тоже очень привлек ваш разворот...естественный такой....солидный что ли)))

      Delete
    3. Спасибо, Катя!!! Мне очень приятно! :)

      Delete
  2. Ждала...дождалась:-)) Очень нравятся мне ваши работы, Наташа...Фантазийные они все и при этом очень продуманные...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, это так приятно, что кто-то ждет, что мои работы интересны! Спасибо большое, мне несказанно приятно!

      Delete
  3. Шикарно!!! Кольорова гамма супер!!! І люблю такий творчий гарний хаос в скрапі!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Юль, мені такий хаос трохи тяжко дається, але цікаво дуже і такий кайф, коли думається, что вдалося впіймати стиль! Дякую, дорогенька!!!

      Delete
    2. все вдалось спіймати на !00%!!! ніколи б і не подумала, що важко далось!!! Люблю твої роботи, Наталю, у всіх стилях!! ти молодчиночка!!

      Delete
  4. Наташ, засматриваюсь.... и каждый раз всё интереснее, увлекательнее! Тележка реально из старых фильмов, мимо не пройдёшь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодаря Наташиным придумкам для заданий интереснее, там она третий уже показала, ух, думаю теперь над ним вовсю ) Спасибо, Юля!

      Delete
  5. Наташа крутой разворот !!! Ну тут у тебя точно принцип столешницы , причем моей столешницы !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ах-ха-ха, Света, смешно про стол )))) Я очень старалась на этот раз, чтобы была столешница, надеюсь получилось! :) Спасибо!!!

      Delete
  6. ое-ей-ей, во накрутила!))) круто!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сама в шоке, как говорил КВН-овский персонаж )) Не привыкшая я со слоями работать, мне и американский поэтому туго дается :) Спасибо, Юль!!!

      Delete
  7. Наташа, здорово! Просто все так живо на столе лежит.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо большое!

      Delete
  8. Наташа, ну ты снова бьешь в самое сердце!! Нельзя..нельзя такие вдохновляющие вещи делать, когда я не участвую в проекте!!! Я ж тут уже свой коврик для резки от злости грызу))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага ))) Ты обещала в конце все сразу сделать, очень хочется посмотреть, а ты так всех томишь )) Так что не порти реквизит, а лучше поскорее присоединяйся! :)

      Delete
    2. Ой, и спасибо за отзыв!

      Delete
  9. Аааа Наташик,после тебя в очереди,сразу забежала глянуть)))Очень слоисто,мне вот как-то сложно еще так!Быстро ты все схватываешь)))) Билетики с рисуночком класснючие!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лен, да мне тоже со слоями пока еще сложно, но я очень старалась )) А билетики - без юмора мне не жизнь, решила что чуточку не помешает :)))) Спасибо!!!

      Delete
  10. Зато выглядят слои- будто тебе их было легко - пфф!!! т.е легче легкого слоить))Да, Наташа, ты окончательно уловила!!! Это факт! Приятная, упорядоченная небрежность слоев бумаги... крафта, книжных, окрашенных/не не окрашенных листочков в клеточку, уголочков, она радует глаз, погружает в событие... веет некой историей! Реалистично и очень приятно взору!И строчку увидела только соединяющей страничку)! Между бумажечкам воздух!! А стопочки билетиков, листочки с журналингом- все как на настоящем столе! И дорисовочки- добавляют яркости. не смотря на тихую гамму цвета! и скрепочки и капля льда). Но, Нат. важно, что при всей этой бытовой суматошности- чувствуется твоя рука,незримо, так..ощущается... Я ощущаю ее и в этом развороте как вкус, твое творческое чутье на гармонию! И это так сильно! и радостно! Сильный разворот, соглашаюсь с девочками!!!)) И радуюсь, что тебе нравится так иногда потворить...некий бардачок)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо огромное за отзыв!!!! Я так старалась, очень хотела поймать быто!!!!
      Я уже и американский с Катей Погодиной прошла, легче и понятнее конечно стало по слоям, но все равно практики маловато и я с ними всегда очень долго вожусь.. поэтому у меня ощущение, что трудно )
      Но мне еще очень помогли твои уроки и МК по разворотам!! Про фото, которые "нельзя пришить к столу", про картонки под листочками - все это растолковало глубже, что же и как же подступиться к твоему стилю! Спасибо тебе еще раз за такой замечательный СП, за терпение и труд!!!

      Delete
  11. Наташа, вот 100% быто! прям очень точно у тебя получилось! и все мне так нравится!
    пошла рвать на части свой разворот, потому как я так до конца и не уловила ту самую жилку из которой все сложилось........эх......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо!!! А я все жду-жду, когда твой будет.. Так что смотри не потеряй азарт и обязательно делай! Потом будем своими альбомчиками вместе хвастаться! :)

      Delete
  12. Так светло и воздушно получилось! Восторг! Спасибо за эмоции !!!

    ReplyDelete
  13. Ооо,как мне нравится этот разворот!!!!Журналинг,на который я не решаюсь,прекрасно дополняет разворот.Слоистость и беспорядок то что надо!!!! А капелька так в тему на фото с ретро тележкой!!!! А еще любуюсь на льняные листики.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибо!!! Да я тоже не мастак по журналингу, особо не знаю ,что писать )) Я решила, что буду писать типа как статью, ну как в блоге мы пишем и тогда журналинг вмиг получился :)

      Delete
  14. Наташа!! И снова ты меня вдохновила своим разворотом:))) Зашла к тебе когда со скрипом собирала вторую страничку на развороте, рассмотрела все у тебя и побежала скорее творить!
    Так здорово все разложила, где надо помяла, где нужно загнула и расположила в такой чумовой и гармоничный хаос:))) Я в восторге, хочется рассматривать и рассматривать:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аааа, Катя, ну наконец-то, а то я уже хотела к тебе в блог идти и пинать )))) Ты что?! У тебя так классно с фотками фактур получилось, не "остывай" к проекту, потом будет офигенный альбомчик! Спасибо за комплименты, радуюсь как дитя, что тебе нравится и ты тоже после этого творишь! :*

      Delete
  15. Очень стильно и круто! Нравиться сдержанность в цвете и объем! Здорово:)

    ReplyDelete

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...