Friday, March 27, 2015

СП Бытовой с Nata I - Разворот первый

Приветики! Я сегодня с довольно-таки необычной для меня работой. Всем известная скрап-леди Наташа (Nata I) запустила совместный проект "Бытовой", в котором любой желающий может попробовать свои силы в этом интересном и необычном бытовом стиле, родоначальницей которого она является!
Вот и я решила попробовать :), добавляюсь в - СП Первый разворот бытового альбома.

Начинать новое всегда не легко, но ведь жутко интересно! Правда меня не покидает чувство, что я так и не смогла упорядочить хаос, сложившийся на моих страничках. Хотя вру, кое-какой порядок у меня там все же присутствует )

Итак, альбом будет посвящен польскому городу Лодзь, в который мы уехали из Украины в самом начале, а именно одной прогулке по центру города. Прогулка длилась около 2,5 часов и за это время я наклацала целую уйму фоток, да еще и почти все распечатала )) В итоге мне пришлось разделить их аж на 4 альбома, так как наш променад начался в парке, потом мы бродили по главной центральной улице Петрковского (на которой была сделана часть фоток - выставочных ретро-автомобилей и они требуют своего собственного альбома), потом мы переместились в наше излюбленное местечко - торгово-развлекательный центр "Мануфактура" (расположившегося прямо в зданиях одной из крупнейших текстильных фабрик конца 19 века - стены из красного кирпича, атмосфера зданий - все сохранено).
Именно, о "Мануфактуре" и будет мой альбом, т.е. посвящен 4-й части нашей прогулки перед переездом из Лодзи в Варшаву.

Так как город Лодзь когда-то был одним из крупнейших промышленных текстильных центров, в альбоме обязательным элементом будет льняная ткань. 

Размер страниц - 20х15 см.

Разворот целиком. 
(Кто бы мог подумать, что именно для этого альбома мне пригодятся запасы железяк и вообще стимпанковских штучек, которые я скупала в самом начале увлечения скрапом в несметном количестве, а потом они остались не у дел )))


Начну с правой странички, потому что на левой у меня раскладушка и деталей будет больше.


Детальки правой странички: 
белые кирпичики из бумажной глины (решила их не красить, иначе было бы слишком много красного кирпича), брадсы-гвоздики, крафтовые листочки и идеально подошедшая фишка от Скрапологии "Наш путь".


Здесь у меня воздушные шарики-вырубка из книжного листа, пришитые на льняную основу.
И обрезок от фото пригодился )


А тут текстильный ярлычок с надписью "museum". 
Случайно увидела на ткани и решила использовать, тем более "Мануфактура" это и есть своего рода музей, историческое место.


Теперь страничка слева.

Детальки:
снова фишка от Скрапологии из коллекции "Наш путь", шестеренки и стрелка Tim Holtz, брадсы-шурупы/гвоздики, джутовый шнур, листья-вырубки из книжного листа на льняной основе.


Я не могла не написать эту надпись из "12 стульев" Иьфа и Петрова, которая крутилась у меня в голове все время пока я работала над разворотом ))) Она так туда и просилась :))


Справа на левой страничке у меня клапан, который фиксируется металлической стрелкой, повернув которую, можно его открыть и прочитать журналинг.


Лампочка на клапане не случайно, она символизирует идею, решение о переезде в Польшу, которое мы обдумали и приняли окончательно в конце октября 2009 года. 
С того же момента начали готовиться, учить язык, муж подал документы, позже сдал экзамен на "карту поляка" и успешно эту карту получил.



Так выглядит разворот с открытым клапаном на левой страничке.

На обороте клапана у меня карта Лодзи и знак вопроса. Знак вопроса тоже не случайно. 
Когда летом 2013 года муж уже должен был ехать в Польшу, мы решили выбрать город методом "тыка", т.е. взять карту страны, ткнуть пальцем в центр и посмотреть ближайший крупный город. Так и поступили - этим городом оказался Лодзь.


 Ну и собственно журналинг, где я написала почти тоже самое, что чуть выше над фоткой )
И еще шармик "швейная машинка", как я уже писала - Лодзь был крупнейшим городом текстильной промышленности, думаю там не только ткали, но и шили )
А бумажка с корабликами потому что, Лодзь с польского переводится как "лодка", хотя никаких крупных водоемов, рек там нет.

Но я все же докопалась до сути )), итак не большой экскурс в историю названия:
Лодзь находится в регионе Среднепольской низменности, которая богата водными ресурсами, глубоко под землей протекает 18 рек, самая широкая 10м. А сам город вырос из 2-х деревушек, расположенных между 2-мя протоками: рекой Лудкой и правым притоком Одры - Варты. О как! :)

На этом всё, всем всего! :)
 ***

62 comments:

  1. Разворот классный! Очень интересный стиль. А лампочки из бумаги на льняной основе - это просто супер-находка. Сочетание бумаги, крафта, ткани и железяк обалденное просто. Ах какие железячкиииии ))))). История какая у Вас интересная. Молодцы, смелые люди! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Гульнара, спасибо! Стиль очень интересный, я получила море удовольствия пока делала, присоединяйся тоже! :)

      Delete
    2. На целый альбом, я пожалуй, пока не готова. А вот блокнотик захотелось сделать по Мк Наташи в Скрапмемори )))). Очень вдохновляющий стиль ))))

      Delete
  2. Наташенька, мало того, что разворот шикарен, так еще и столько полезной информации))) умничка)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Викусик, спасибо!! Много я в этот раз написала, вообще стараюсь всегда поменьше, чтобы никого не утомлять, но тут же нужно было все объяснить, что, где и чего )))

      Delete
  3. Наташ здорово то как !!! Сижу с открытым ртом !!!

    ReplyDelete
  4. Суперский разворот! За СП наблюдаю со стороны, сама не участвую...Наташа, очень клево, в самом деле!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катя! Ой, а почему же со стороны? Айда к нам! )))

      Delete
  5. Интересно очень. И детали, и цвет, и рисунки-записочки. И фотографии - сами по себе прекрасны, а в такой компании) Красиво!

    ReplyDelete
  6. Мне очень нравится. Столько деталек, лампочки - классная идея. И фотографии интересные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Татьяна! Только лампочка у меня одна, а там где два - это воздушные шары )

      Delete
  7. Наташ, ну как тут выразить словами... геометрия ...ты чувствуешь линии остро.. прям чутьем (слова не могу подобрать точнее), пространство тебе подчиняется...все это так явно видно и в этом развороте, который мне ... который для меня как путешествие, потому что в нем живет настроение. ощущение этой улицы. ног, стучащих по камням ... ваших улыбок, когда вы стоите на этом железном люке... этой прохлады от кованного заборчика.. Наташ...я люблю твои работы)))... они живые!... даже точнее оживленные!... мне тут не до быто.)).. НО тебе было до него... ОН есть и чувствуется в этом развороте! особенно ярко он проявился в развороте, где откидушечка открывается и записана история!Каждая бумажечка на месте! может железячки лежат упорядоченно ... но есть ощущение что автор их ладонью аккуратно сгреб в сторонку) чтоб не мешали писать) Как мне нравится фото дома, влитое в бумагу ... родное такое для нее... ее продолжающее!! Наташ, как же мне нравится!!!!!! Рада увидеть твой "быто"!!! Он у тебя особенный, твой!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фух, Наташ, я так переживала, что не получится, все смотрела-смотрела на твои работы, стараясь вникнуть.. И я старалась разбросать как ты учила, но при этом все же придать какую-то упорядоченность.. Не знаю, может я не правильно делала.. Наташечка, спасибо большое за комментарий и за поддержку, которая так необходима!!!!

      Delete
    2. Забыла написать.. А мы ведь действительно улыбались, радовались, когда я фотала ноги на люке ))) Как же тонко и точно ты все подметила!!!

      Delete
    3. аааа__-я знала)))) клево как!!!

      Delete
    4. Натуль, уловила!! Еще немного прорывается твой привычный порядок, еще хочется все верно композиционно положить, лепестки подсунуть красиво, кирпичики ровно...))) НО бумажечки легли очень в точку!! о всему развороту бумага лежит очень здорово!! Как должно быть, на мой взгляд, в "быто", и машинка швейная "упала" будто случайно и осталась там лежать... вот все отлично в этом месте!!! А внутри. под "люком"-все супер !
      Думаю ты сама почувствовала, делая эту часть разворота?почувствовала свободу бардачка?? очень нрвится естественная скрученная веревочка! И страничка с крупным фото здания- тоже получилась. Еси точне... Точнее бумага , что за заборчиком,булавочка, сам забор - все "быто"... А листики под крупной кнопкой (забыла название этой штуки), ровно уложенные кирпичики-выдают привычные наши способы скрапа.. Но это первый разворот! Ты уловила!! дальше остается насладиться пойманным драйвом! ))))

      Delete
    5. аааа!! я тут смотрю и смотрю!!) и понимаю что не могу не написать про надпись-цитату))) потому как супер класс!!))))))))))))

      Delete
    6. Наташа, спасибо тебе большое за комментарии, пояснения и вообще поддержку!!! Теперь я осознала свои ошибки и вовсю думаю над их исправлением! Особенно мне понравилась фраза из поста ко второму этапу - что, фото нельзя пришить к столу! Это гениальное объяснение, которое очень многое проясняет!!! В общем пошла думать дальше, надеюсь удастся-таки получше вникнуть в суть "быто"! :)

      Delete
  8. чудо просто! отдельное спасибо за фото с детальками - рассматривать их - сплошное удовольствие!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлечка, спасибо большое!!!

      Delete
  9. Блинский блиин!! и ты, Брут!!!! Все, елки-моталки, участвуют!! А я нет!!! Печаль(((((( И у всех такие развороты суперские, твой вообще вне конкуренции.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маш, но ведь не поздно еще, можно присоединиться! Или у тебя времени нет? Я тоже походила-посмотрела, столько вдохновения у девчонок почерпнула, такие работы классные у всех! Мне вот кажется, что я маловато слоев/бумажек сделала.. нужно будет еще над этим поработать, да и с линеарностью кажись переборщила.. но я старалась, сделала как смогла ))

      Delete
  10. А-а-а, Наташа, ну что же ты делаешь! Это просто потрясающе! Я догадывалась, конечно, что ты сотворишь какую-нибудь "бомбу")) так и вышло!
    А я второй день кругами хожу возле разложенной кучи всего-всего, пока не рождается ничего... но вот еще тобой повдохновляюсь и тогда уж...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вероника, ты меня просто захвалила, я аж краснею, ибо сомневаюсь в своем развороте, что сделала правильно.. Но мне очень приятно читать твой отзыв! Спасибо большое! Я ведь тоже разложила вначале, посмотрела, походила вокруг-да-около и ушла совсем от него.. Пару дней прошло и тут у меня начали появляться более-менее путевые мысли, тогда и пошла работа ))

      Delete
  11. Классный разворот!! И спасибо большое за экскурсию и маленький урок истории( жду продолжения))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира!!! Не знаю буду ли дальше писать еще так много, но для первого поста по СП это было просто необходимо, чтобы все пояснить и ввести в курс дела :) И кстати, спасибо, что прочитала, для меня это тоже важно! )

      Delete
  12. Наташа, ка ни крути, но твой стиль точно есть))) как и у меня наверно))
    смотрела и завидовала белой завистью твоим прямо лежащим фоткам и смещенным бумажкам)))))))) хорош разворот! мне очень нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, тяжело с первого раза вникнуть и сделать как надо ))) Ну ничего, мы для этого и собрались, чтобы выйти из зоны комфорта и поучиться чему-то новому! Спасибо, Вика за коммент! И не наговаривай на себя, твой разворот классный получился, а следующие будут еще лучше!!!

      Delete
  13. Как же я люблю такие "бардачковые" работы!!!!:) Так здорово все расположено на страничках, столько деталек и этот журналинг такой милый, сохранит на память важное:))
    Почему я не узнала про этот СП раньше...

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мне вот тяжело, у меня "порядок" как правило )))) Но я кажется поняла суть и буду стараться "бесчинствовать" посредством бумажечек ))) Спасибо, Кать!!! Ведь ты можешь присоединиться в любой момент, присоединяйся - будет здорово!

      Delete
  14. Вообще не могу понять, как у тебя, Наташ, каждая работа - в десятку!!! Это тот альбом, который будешь смотреть не раз.... возвращаясь к воспоминаниям....он классный!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Стараюсь делать разнообразно, хотя читала, что это вредит узнаваемости работ автора без его подписи.. но поделать ничего не могу, скучно мне когда однотипно ))) Спасибо, Юлечка за поддержку!!!

      Delete
  15. Ого, это так круто! Мне очень понравился, все так подобрано отлично!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! :)

      Delete
  16. Хо! Круто! Очень! Нравится все,от деталей до цвета и текстурок!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо большое!!

      Delete
  17. Наташа ИНТЕРЕСНО!!!!! Интересно читать пост,рассматривать работу,возвращаться к деталям..... Присоединюсь к девочкам,у тебя особенный стиль,он узнаваем,но в каждой работе проявляется по-новому!!!! Нравится,нравится.....рада ,что мы в одном проекте!!! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибо!!! Я так рада, что интересно - для меня очень важно ,чтобы было интересно и как-то "цепляло"!!!! Очень важно, когда не все равно и я тоже очень рада, что мы в одном проекте!!! Я походила-посмотрела, только не успела покомментить, буду исправляться, очень необходимо поддерживать друг друга! :)

      Delete
  18. Наташа, после стольких комментариев трудно подобрать слова... ты настоящая умничка! Твои работы просто кладезь вдохновения... в любых стилях, техниках.. все с душой!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлечка, спасибо большое за такие слова!!! Стараюсь делать с душой, не торопиться и только с вдохновением!

      Delete
  19. Наташа,специально до своего разворота никуда не ходила смотреть...и правильно сделала,а то свой так бы побоялась показать после таких шедевров))) Одно слово-Балдю!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, не наговаривай на себя - твои работы необыкновенные! Но я очень рада, что тебе моя понравилась! :)

      Delete
  20. Очередная твоя работа, от которой трудно отвести взгляд. Хочется долго-долго всё рассматривать, читать, изучать, удивляться и улыбаться..вместе с тобой! Круто! Оч нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я еще не разучилась удивлять, это меня вдохновляет на новые скрап-подвиги! ) Зина, спасибо большое!

      Delete
  21. Ничего себе! Наташа, это произведение искусства, не иначе! Я под впечатлением!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ого, Ксюш, так приятно читать такой отзыв от мастера КАСа! Спасибо большое!

      Delete
  22. Наташ, невероятное что-то!!! Такой он многодетальный, с историей и вообще!!! Безумно нравится!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо большое!!!

      Delete
  23. Шедеврально! Очень нравится такой хаос и тематика альбома. Буду следить)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо большое! Обязательно забегай, буду тебе рада! :)

      Delete
  24. как круто, Наташ!!!!!!!!!!!! офигенный разворот - пойду читать про стиль бытовой )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо большущее!!!! Мне очень приятно!!!

      Delete
  25. Наташа, столько всего! красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светик, спасибо большое!

      Delete

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...