Friday, January 13, 2017

Мини-альбом из великолепной Cocoa Vanilla

Привет, привет! Вчера я так и не осилила еще один пост, поэтому покажу сегодня мини-альбом из великолепной коллекции "Make a Wish" от Cocoa Vanilla, который вышел на днях в Скрапоголиках. Альбомчик сделала себе в подарок на грядущий День рождения, как раз в холодный зимний день цветы и бабочки будут очень даже кстати ) Фоток море, так что приглашаю к просмотру!


В работе, помимо умопомрачительно красивой бумаги, использовала бумажные высечки и высечки из вэллума из той же коллекции, а еще объемные выпуклые стикеры от которых я в полном восторге (я так люблю такие вспененные наклейки, что у меня накопилась довольно внушительная коллекция от различных производителей и мне все время жаль их тратить :)). Очень понравилось, что эти объемные украшения имеют глянцевый перелив, напоминающий праздничные конфетки-леденцы, к тому же создают отличный контраст с матовой бумагой и другими элементами, плюс очень хорошо перекликается и гармонируют с парочкой эпоксидных брадс.



На обложке я использовала один такой стикер не для того, чтобы указать возраст, а просто как флажок и еще как обозначение обложки первой страничкой, что вот с нее все и начинается - ну как будто бы на старт, поехали смотреть дальше.



Альбом крепится на кольца, а закрывается на клапан из кальки и скрап-бумаги. Сам клапан заходит на лицевую часть обложки, украшен бумажными высечками и крепится на брадс при помощи вощеного шнура.



Когда клапан-закрывашка откидывается, то становится видимой нижняя часть обложки с праздничным словом "birthday" и чудесными розовыми пайетками с нежными маленькими бабочками из набора "Бабочки на рассвете".
(Такие наборы пайеток Скрапоголики собирают теперь сами под разные коллекции и на разные темы, и их можно приобрести).



Спинка альбома более лаконичная, но не менее праздничная и цветочная.




Так как в альбоме я использовала вощеный шнур, то решила на одном из колец сделать декоративные завязочки, чтобы кольцо выглядело поинтереснее, второе оставила обычно, чтобы не перегружать внешний вид.


Первый разворот альбома рассчитан на 5-6 фотографий и небольшой журналинг. Все фотографии в альбоме будут приклеиваться на вкладыши-тэги и вставляться в странички-кармашки - далее покажу о чем идет речь.


Слева первого разворота у меня раскладушка, сверху которой будет большая фотография. Клапан раскладушки крепится на брадс и вощеный шнур.


Раскладушка, так же как и странички, сделана в виде кармана, в который вложен тэг, на котором разместится фото, т.е. оно не будет вклеено в сам альбом, а на вынимаемый тэг - по необходимости его можно будет вынуть.


Справа страничка рассчитана на 4 маленьких фотографии, возможно это будет серия, а возможно и нет. Фотографии будут приклеиваться на тэг, аналогично левой стороне и вставляться в страничку-кармашек.




Вернемся еще на минутку к раскладушке слева. Внутри я сделала шейкер в виде баночки с розовыми пайетками и бабочками, которые я использовала не только на обложке, но и на страничках тоже, а справа можно приклеить фото и/или добавить журналинг.


Шейкер поближе, если вынуть тэг. Кстати, при желании можно с обратной стороны тэга приклеить еще одну фотографию и тогда она будет видна под прозрачным шейкером, или написать там журналинг.


Второй разворот рассчитан на 3 фотографии и журналинг, между страничками имеется два разделителя - один из кальки для красоты, а второй из карточки PL (которые я вырезала из одного из листов набора). На самой карточке также находится место под маленькую фотографию - ниже покажу как она разместилась.


Слева фотография будет приклеена на тэг, который уже был показан на первом развороте. Все рамочки под фото сквозные, то есть странички-кармашки прорезаны с двух сторон, а внутри находится тэг, который служит подложкой для приклеивания фотографий с обеих сторон. То есть - берем тэг, приклеиваем фото, вставляем и получаем видимые фотографии с обеих сторон странички.



Первый разделитель - мини-страничка из карточки PL, с лицевой части можно небольшой журналинг написать или проставить дату.



С обратной стороны карточки находится рамочка-кармашек для фото, со своим маленьким тэгом, вернее даже с двумя - нижний предназначен для журналинга.



Второй разделитель из кальки с праздничной баночкой и пайетками.


С обратной стороны баночки, я добавила вырубку крышки, чтобы выглядело аккуратно и составила надпись при помощи наклеек-алфавита из этой же коллекции.



Справа второго разворота расположилась рамочка под большую фотографию, также будет крепиться на тэг внутри.


Здесь я добавила слово из вэллума "love", которое было в наборе. Это был первый раз, когда я использовала такую вырубку и мне она очень понравилась - качественно отпечатанные рисунки, достаточно насыщенные цвета и к тому же, благодаря своей полупрозрачности, элементы из кальки придают большей воздушности и легкости работе.



Третий разворот альбома также имеет два разделителя - из кальки и карточки PL с рамочкой под маленькое фото.


Слева на всю страничку я вырезала слово "birthday" при помощи ножей Memory Box (буквы от которой были использованы на обложке альбома). Тут также, при желании, можно будет на тэге внутри либо добавить фото, либо журналинг, либо оставить как есть. Фото будет выглядеть очень интересно, просвечивая сквозь отверстия букв.



Первый разделитель - с рамкой под фото и тэгом-баночкой, которая осталась после вырубки шейкера на первом развороте.



А с обратной стороны на карточке - праздничный тортик, вот как раз фото с тортиком (или меня с тортиком) можно будет разместить с лицевой стороны )


Второй разделитель из кальки - для красоты. Разделитель с надписью, составленной из стикеров-алфавита, и еще я решила добавить праздничные свечи, приклеив объемную наклейку.



С обратной стороны разделителя еще одна вспененная наклейка, и снова с тортиком и буквами-наклейками.


Справа третий разворот рассчитан на 3 маленькие фотографии и небольшой журналинг.



Также вынимается тэг, на который будут приклеены фото.



Четвертый, последний разворот, рассчитан на 2-4 фотографии и журналинг.


Слева будет большая фотография.




Справа находятся два больших кармана на всю страницу, в которые вложены тэги, на которых можно разместить фото и/или журналинг. И один кармашек-рамочка сверху со своим маленьким тэгом под одну обязательную маленькую фотографию. 


Большой тэг в самом нижнем кармане.


Тэг поменьше в среднем кармане.


И верхний маленький тэг для фото.


Так выглядит страничка с кармашками без тэгов.


На этом всё. Спасибо, что досмотрели до конца, надеюсь альбомчик понравился и смог вдохновить на новые рукодельные свершения! ;) Пока-пока!

27 comments:

  1. И здесь еще разок напишу:))) он прекрасен!!! Наташа, это любовь с первого взгляда:))) твое мастерское исполнение и красивущая коллекция:) закачаешься просто! Ооочень!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, и еще раз спасибооо!!! Мне очень приятно! :)

      Delete
  2. Ну какой он весь твой!! Наташа, он бомбезный!! Бумага как для тебя и твоего миника была создана!)) Очень нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо!!! На Cocoa Vanilla я уже давно облизывалась, но в Польше она не продается, а из Австралии че-то дороговато мне показалось )) И тут мне такую бумагу из Скрапоголиков подогнали, я вообще была на седьмом небе :))

      Delete
  3. Классная бумага, классный альбом, - ВСЁ классно в нем! Какая я ты молодчинка, что сделала себе такой подарочек!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо! Я себе подарки редко делаю, как сапожник без сапог )) А тут вот сделала :)

      Delete
  4. Еще раз им полюбовалась!Хорош! с фотками будет просто шикарно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вика! теперь еще бы с фотками не ударить в грязь ))

      Delete
  5. Ох, Наташа, до чего же я обожаю твои альбомчики!!!
    Еще от зимнего с Crate Paper не смогла отойти, а тут уже новый шедевр! Сижу и облизываюсь, разоришь ты меня однажды, вдохновляя таким образом)))
    Вот честно, для меня ты какой-то гений в плане альбомов, столько всегда интересных фишек и приемов для себя нахожу, раскладок... И по правде говоря, я бы даже не взглянула на столь пеструю бумагу, а ты вон ее как здорово обыграла :)
    Сижу и улыбаюсь, ведь ты умеешь работать и с монохромом, и с такими яркими материалами)))
    *Сижу тихонько мечтаю подержать в руках что-то твое))))*
    Обнимаю тебя и очень жду новых работ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ах-ха-ха, Танита, как я тебя понимаю насчет "разорюсь" :) Так рада, что нравятся альбомы, я ведь их только тренируюсь делать, у меня все еще идеи плавают разные в голове, еще не определилась в каком стиле/ключе хочется делать дальше.. Спасибо большое!!!
      * Если хочешь, могу этот альбом тебе подарить, а себе я еще сделаю :) Если надумаешь, пиши мне на мэйл свой почтовый адрес!

      Delete
  6. Как хорош! Необыкновенно хорош! А когда так все четко, ровно, красиво и продумано- нет слов, как нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташенька!

      Delete
  7. Наташа, разглядывала его еще в скрапоголиках, но написать решила тебе лично - он потрясный) эти теги для фоток и эта легкость в деталях - супер) знаю, что любую прекрасную бумагу, можно легко испортить, а можно сделать из нее что-то потрясающее - что ты нам сегодня и показала) спасибо за эмоции)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Женя, как же приятно читать такие слова! Спасибо большое!

      Delete
  8. Ещё раз полюбовались)
    Само совершенство!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, мои дорогие девочки! )

      Delete
  9. Наташ, ну как ты мастерски подчиняешь бумагу!👌🏻👏🏻
    Да, да твои фишки-находки всегда очень любопытны. Застёжка альбома чего стоит! Да, и на страничках множество хитростей!
    ( я бы хотела у тебя поучиться разговаривать с бумагой на Ты 😂)
    В начале пути покупала скрап бумагу без особого разбора, так, что глаз радует и цена не кусается. И лежат бумажные запасы под столом, и стыдят меня. Чем дальше, тем больше удаляюсь от мысли, что оприходую их. Иногда, скучаю по бумажному скрапу. А посмотрев твои альбомы, где то глубоко закрадывается мысль, а вдруг "рожу"... Но не хватает опыта и смелости.
    ( Наташ, похожее чувство , как ты относишься к моим акварелькам, так я к твоим работам 😉)
    Это я к чему?
    А не пора ли замахнуться тебе ( извини за наглость🙏🏻) на СП или МК подобного альбома, а ?
    Думаю, желающих наберется!
    Спасибо, что верна своему стилю!😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ооо, Рита, спасибо-приспасибо! Мне нравится мысль про СП по альбому, может и созрею на него! :) А бумажки у меня тоже лежат и я как гляну на эти стопки, так мне страшно становится, думаю зачем же столько накупила и когда все израсходую )) Это кстати, одна из причин, почему я начала альбомы делать, но и интересно еще стало, думаю пробел у меня по альбомам, нужно наверстать ) Так что не бойся и берись за бумажки, главное сразу дать себе установку - делаю только со-скрап-бумагой! Мне такая установка помогает не забыть про них и взять в работу ))

      Delete
  10. Я в него влюблена по уши!

    ReplyDelete
  11. Наташа это настолько красиво что у меня даже слов нет !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, спасибо! Ты уже написала очень приятные слова!

      Delete

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...