Sunday, December 25, 2016

Зимний альбом из Snow&Cocoa от Crate Paper

Приветик всем! Сегодня в Польше (и не только) Рождество, улицы Варшавы опустели, большинство разъехались домой по селам и другим городам, ведь Рождество здесь очень семейный праздник, проведать родителей святое дело. А я пришла показать очень зимний, мягкий и уютный альбом, сделанный из коллекции "Snow & Cocoa" от бренда Crate Paper, который вышел в блоге Скрапоголики (в их магазине как раз и можно найти всю эту клёвую коллекцию). Для начала скажу, что представленная палитра одна из моих любимых - мятные, розовые, желтые оттенки, все это в приятных светлых и средних тонах с яркими акцентами, и конечно же с небольшими вкраплениями черного - что еще нужно для хорошего настроения и идеального альбома?! Плюс сами принты такие мимишные - с ёлками, домиками и оленями, которые подойдут как для взрослого (как у меня), так и для детского альбома. В общем, главное включить фантазию и творить, а с такой бумагой все само собой получится ;)

В работе над альбомом я использовала версию бумаги 15х15 см, текстовые стикеры-наклейки, вспененные стикеры-наклейки, которые я просто обожаю всей душой!
Обложку сделала мягкой, у меня даже ткань нашлась, идеально сочетающаяся с бумагой коллекции. Для названия альбома WINTER использовала вспененные наклейки-буквы. Для декора обложки использовала обрезки, оставшиеся от листов бумаги.


Помимо стикеров-наклеек, для украшения альбома еще использовала чипборд, вырезанные из бумаги элементы, черный вощеный шнур, вырубку снежинок и несколько брадсов. И конечно же кальку, куда же я без нее )))



Альбом имеет размер 15х15 см, внутри листы на переплете и завязывается на ленту с помпонами.




Спинка альбома традиционно с более минималистичным декором. Часть спинки закрыта калькой, только на фото она не очень видна, но если присмотреться, то можно разглядеть более "размытый" рисунок розовых клеточек.


Эти симпатичные оленики меня просто покорили, обещаю, они еще не раз встретятся в альбоме )



Альбом имеет четыре разворота и целую кучу раскладушек, которые сделаны в классическом стиле, что для меня редкость, но я поставила себе задачу - вместить как можно больше фотографий в этот мини-альбом и думаю что справилась с ней.



Первый разворот имеет слева кармашек из кальки, в котором находится тэг со снежинкой, на него можно будет приклеить фото и с обратной стороны написать журналинг, так как бумага односторонняя, то как раз белое поле отлично подойдет под заметки, не будет ничего мешать вначале писать, а потом и читать.


Сверху кармана находится раскладушка, верхняя часть которой - это конвертик, размером с карточку PL. Чтобы конверт не болтался, я прикрепила скрепку, зацепив ее за краешек кармашка из кальки.



Внизу добавила текстовый стикер-наклейку и вспененную снежинку.


Тэжик можно вынуть, я решила, что такой графичный будет здесь очень хорош. Кстати, по необходимости можно добавить еще парочку тэгов, кармашек спокойно сможет их все вместить.



Внутрь конверта можно добавить фото, или записочки, или какую-то меморабилию.


Под откинутым конвертом находится место под фотографию. Вообще, все раскладушки в альбоме крепятся на кальку, так как бумага односторонняя, то на мой взгляд это оптимальный вариант. К тому же калька более тонкая, она отлично держит сгиб, не топорщится и не создает лишнего объема, а еще она так напоминает лед, что в зимнюю работу вписывается превосходно.


Все подложки под фото у меня многослойные, чтобы добавить в альбом динамики.


Справа на первом развороте у меня две раскладушки, сверху которых будут фото, а внутри фото и журналинг. Чтобы клапаны не раскрывались раньше времени, я добавила анкер.


В наборе есть листочки с мини-карточками и я решила, что они будут замечательными бумажными украшениями. Олень мой фаворит, я же предупреждала, что он встретится еще не один раз )



Внутри первую раскладушку украсила вырезанной птичкой, которую обвела черной ручкой-линером, чтобы она сильнее перекликалась с листом с черными контурными надписями.



Когда обе раскладушки откидываются, то становятся видны премиленькие домики, жаль было их чем-то закрывать, разве что фотографию потом вклею и журналинг напишу.


Второй разворот имеет слева три раскладушки, а справа место под одну большую фотографию.


Здесь, чтобы раскладушки не открывались, я решила сделать завязки из вощеного шнура.


Чуть не забыла про штампы от Newton's Nook Designs, хвалебные дифирамбы я им уже пела чуть раньше - уж очень мне понравились и по качеству материала, из которого сделаны и по качеству оттиска, который оказался идеален для горячего эмбоссинга тоже!
Кое-где я добавила надписи при помощи этих штампов, в большинстве они будут закрыты фотографиями, но вот этого красавца, отпечатанного розовыми чернилами я вынесла как дополнительный декор и он здорово породнился с вырезанным снеговиком.


Снеговика, также как и птичку, вырезала и обвела черной ручкой. Ниже на фото можно увидеть бумагу с контурными словами, на которую мне хотелось сделать похожими контуры вырезанных картинок.



Снова домики, и тут снова будут фото или журналинг, или то и другое.




Справа будет большая фотография, а верхний флажок, который заходит на белую подложку крепится чуть выше нее и не будет мешать подложить под него фотографию. То же самое и ёлка, ее край не приклеен к подложке, и когда будет добавлено фото, оно попадет под часть ёлочки.



Сам чипборд-ёлку я прикрепила на два брадса у самого края подложки.


Третий разворот имеет с обеих сторон раскладушки, слева две и справа одну.


Также как и на втором развороте, раскладушки завязываются на вощеный шнур.


Самый верхний клапан украсила вспененным стикером домиком, ну правда же он крут?! )


А снеговику добавила брадс-помпон, который на самом деле играет главную роль - крепление картинки к клапану.



Последняя подложка для фото не откидывается, это просто место под фотографию на страничке, которое находится под двумя верхними клапанами.


Справа один клапан и под ним еще тэг, который отворачивается не совсем обычным способом - он отодвигается в сторону, а под тэгом можно добавить журналинг.


Чтобы раскладушка не болталась, прикрепила ее скрепкой к краю нижнего тэга.


Вот такой тэжик, прикрепленный на брадс.


И вот так он отодвигается, а под ним снова олени-олени ))



Четвертый разворот имеет слева одну подложку для большой фотографии, где ёлка также не приклеена полностью и фото будет пододвинуто под нее. А справа разворота находится две раскладушки, закрытые на анкер.





Отбросив первую раскладушку, можно увидеть текстовые наклейки-стикеры целиком, можно еще какой-то свой журналинг добавить, возможно дату или еще что-то.


И страничка с открытыми раскладушками.


***
Вот такой уютный альбомчик :) А на этом все, пока-пока, всем уютных приятных зимних дней!

35 comments:

  1. ох ты боже ж ты мооой... какая крутая коллекция и какой охренительный миник!...
    Наташа, прости, я не подобрала эвфемизм, вырвалось!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибооооо за такие эмоции!! Я прямо радуюсь, что понравилось! :)

      Delete
    2. да это ж кайф просто!)) тебе спасибо!

      Delete
  2. Наташ, потрясный альбомчик! Классные принты и ты так классно обыграла эту коллекцию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо! Я как увидела эту бумажку и украшения, уже не могла оторваться, решила, что обязательно будет альбом ))

      Delete
  3. Наташа, он классный! и такой вкусный, что самой захотелось поработать в таком ключе)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, я так рада, что смогла вдохновить! Спасибо!!! :)

      Delete
  4. Наташа, обалденный альбомчик! Я просто влюбилась в эту коллекцию, побегу покупать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ааа, я знала, что тебе эта коллекция точно понравится, она как раз в твоем стиле тоже )) Спасибо, Алёна!

      Delete
  5. Наташа я влюблена в этот альбом !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  6. Он чудесен!!! Замечательные идеи с подложками-кальками и крутящимися тегами!)))... Захожу в блоггер раз в пятилетку и то, в основном, для того, чтобы полюбоваться и вдохновиться твоими работами!) Наташа, ты есть в инстаграмм?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! Признаюсь, что откидушки на кальке это идея Виктории Плужниковой из "ЧайкаShop", ну я у нее во всяком случае видела, когда в СП участвовала :) А вот тэг-крутяшка - это моё! :) Рада, что понравилось! В инсте меня пока что нет, но меня так часто об этом спрашивают, что нужно уже наконец-то зарегиться и не откладывать в долгий ящик..

      Delete
  7. Какая красота! Потрясающий миник!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, спасибо большое!

      Delete
  8. наташа, всего четыре разворота, а сколько всего интересного) очень понравилась идея стыковать листы по косой - да и вообще столько идей в одном минике - спасибо)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Женя! ой, да их вроде не много, но я ж как всегда напихала побольше всяких открывашек )))

      Delete
  9. Очень классный!)))

    ReplyDelete
  10. С удовольствием рассматривала альбомчик! Он полностью в твоем стиле! Классный, динамичный!!! Столько интересного ты вместила в один миник!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлечка, спасибо!!! Мне сказали, что он в американском и что получился мастерски )) Кто бы мог подумать, я в этом стиле всего пару альбомов делала :) Я ж продолжаю пробовать, но раз ты говоришь, что в моем стиле, видимо руки мои наложили своеобразный отпечаток..

      Delete
  11. Наташа, прелесть какая! мне очень нравится!

    ReplyDelete
  12. Наташа, ты с такой любовью описываешь свой миник, зачиталась). Классный, конечно! И впечатление, что в нем не 4 разворота, а, минимум в два раза больше.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, так приятно, спасибо! Хотелось описать его подробнее, и да он мне очень нравится, так я решила не скупиться на красное словцо :))

      Delete
  13. Обожаю твои миники! Они всегда такие легкие!

    ReplyDelete
  14. Наташ, смотрела, читала и любовалась.
    При всей динамичной "хаотичности" очень аккуратно и продумано, как всегда.
    Коллекция бумаги зимне-пастельно- нежная, несмотря на графичность. Мне казалось, что калька- ломкий материал для открывания/ закрывание раскладушки. ( видимо, калька бывает разной по качеству). Наташа, внимательно изучала конструкцию Миника . Своим "100"% зрением не поняла, как ты закрепила конверт на первом развороте. Строчку на клапане конверта не разглядела, тогда как? А вот все раскладушки вставляла в разрезы основы-фона и приклеивала?
    Мне нравится многослойность (при минимальном объёме!) и функциональность деталей. И конечно, твои любопытные фишки- придумки!
    Твоё "главное, включить фантазию!"- всегда работает на максимум👍🏻!
    Удивляет и радует как можно на таком формате (15х15) разместить столько фото! (Кстати, а подложки каких размеров? )
    Наташа, спасибо за красоту и фантазию!
    С наступающим Новым годом тебя и твоих близких!🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, представляешь я и сама забыла как его там крепила )))) В общем, рассмотрела и вспомнила, приклеила вначале кусочек кальки к верхнему клапану конверта, внутри этого не видно, потому что я приклеила там скрап-бумажку в клеточку, кусочек кальки забеговала и второй его край пришила к белому кардстоку (на фотке строчка на белой подложке под конвертом видна), сам кардсток приклеила на слои скрап-бумаги, т.е. клеила я его уже с пришитым конвертом. Про вставку раскладушек все верно, делала разрезы и вставляла в них откидушки, с изнаночной стороны приклеивала клеем и еще бумажным скотчем для надежности. Подложки маленьких фото 6х9 см (старые фото в таком размере раньше печатали), а большие 13х10 кажется.
      Спасибо большое, Рита! Тебя тоже с наступающими праздниками!

      Delete
    2. Наташа, спасибо!
      Боже, до такой конструкции я не доросла 😂. Во всяком случае, математический склад ума совсем не помешает, чтобы не перепутать последовательность шагов.

      Delete
  15. Пропустила альбом, не видела. Ну какая же прелесть! Столько интересного в небольшом альбоме, восхищаюсь твоей выдумкой и изобретальностью!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Разина! Я сейчас тренируюсь, так сказать, делать альбомы, были у меня проблемы с их созданием (ну я считаю что были), мне хотелось поглубже проработать это направление. Но вот уже я их наделалась и чувствую, что до страничек скоро доберусь, там тоже есть еще над чем поработать и попрбовать )

      Delete
  16. Wow wow wow - I love the layout, and the flaps, and the ties, and the colours, and the sewing, and.... I love EVERYTHING about this little album!! Incredible! :)

    ReplyDelete

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...