Wednesday, July 30, 2014

СП История одного дня. Этап 3



Совместный проект с Олей Котляровой «История одного дня» продолжается, вот мы и добрались до 3-го этапа. Ура!
Честно сказать, читая Олино описание ее Одного дня – ужасно хочется тоже какой-то более обычный день, чем фотографирование города. Ведь не каждый же день мы выбираемся куда-то и делаем снимки. Но дело сделано, и я уже настроена делать миник по выбранной ранее теме :). А Олину идею припасу на потом, не последний же это миник в конце-концов.

Как прошел мой день (а вернее наш):
день был запланирован заранее и изменить дату никак не получалось. Всю неделю перед Днем шли дожди и я уже переживала, что придется делать фото под доджем. Под дождем конечно было бы даже интереснее и я уже представила как все это будет происходить. Но вот так всегда, настроишься… в общем в этот дань жарило солнце ))).

Утром я проснулась, сделать фото как-то не догадалась ). К обеду приехал мой муж из Варшавы и мы сразу же отправились в центр Лозди. Походили по центральной улице Пётрковской, она длинная – больше 4 км. Мы конечно же всю ее не одолели, да и в принципе на том участке котором были, хватило впечатлений.



Это место для парковки велосипедов, людей на великах кстати тут полно, впрочем как и на автомобилях.
 
А попали мы на демонстрацию ретро-автомобилей! Это было так неожиданно и интересно - обожаю на них глазеть. Авто стояли вдоль тротуаров улицы и мимо них непрерывно сновали люди, с фотоаппаратами и без. Так что заснять все что хотелось и так как хотелось было очень трудно, но я буду не я, если не сделаю то, что задумала ). И.. несколько кадров этих «супер-каров» у меня теперь есть :). Там был огромный
Cadillac – это просто такая махина, такой рэдван, что отечественная Волга отдыхает в сторонке ). Был еще Dodge, Citroen и еще какие-то французские и американские марки. Были старые полицейские машины и какой-то мини-автобус. 


Потом нам надоело слоняться по Пётрковской и мы отправились в торгово-развлекательный центр Manufaktura. Вот это местечко мне полюбилось очень. Так как мне в какой-то степени нравится steam-punk, то здания Мануфактуры из красного кирпича, построенные в 19 веке, не оставили меня равнодушной. Почитав немного историю Лодзи, я выяснила, что Мануфактура была текстильным предприятием, которое принадлежало одному из крупнейших мануфактурщиков Лодзи Израилю Познаньскому. Здания сохранены по сей день, отреставрированы и отданы под торгово-развлекательную площадку. 


 Еще я была удивлена, когда на территории Мануфактуры увидела пляж! Представляете, там нет реки или озера, но зато участок засыпан песочком, искусственные пальмочки, вокруг фонтанчики и люди загорают )). А зимой на месте пляжа сооружают каток. 


Потом мы пошли в японский ресторан, о нем я уже упоминала во втором этапе. Если бы не очень громкая музыка, то мы бы чего-нибудь там и съели. Но.. не судьба. Отправившись внутрь Мануфактуры, купили там хот-дог и шоколадную хрюшку на палочке :).

Правда они похожи? :DDD
Ну и сбылась мечта с однородным фоном ))).
Вот и весь променад по Лозди. До самого позднего вечера мы не задержались, потому что нужно было собирать вещи и ехать в Варшаву.
Вот такой был интересный, насыщенный, хоть и короткий день в польском городе Лодзь.

13 comments:

  1. Прекрасный день! Думаю, миник будет что надо!) с удовольствием на него посмотрю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, спасибо! Уж я постараюсь )))

      Delete
  2. Наташа, классные фотографии! Здорово, что есть и общие планы, и портреты, и детальки - будет о лично смотреться все вместе в альбоме :)
    Ну а простой день и правда в другой раз можно будет сделать :) такая поездка тоже очень интересно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо! Я теперь уже с нетерпением жду следующий этап, ты обещала показать как быстро делать миник, очень интересно! :)

      Delete
  3. Восхитительный день, Наташа! и запомнить его и запечатлеть в альбоме будет прекрасным воспоминанием зимними вечерами!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо большое! :)

      Delete
  4. Блин, Наташ ты ушла от нас, что ли? И почты, твоей нигде нет((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Ир, я покинула ДК, т.к. у меня изменились обстоятельства и я какое-то время не буду успевать. А если еще введут дежурства, то тем более я этого делать не смогу, просто не хватит времени :(
      Я думала, что моя почта есть в личных данных в закрытом блоге, разве нет? А так я не хочу "светить" ящик, чтобы спам не валился..

      Delete
  5. класс прогулка!!!!!!!!!!!!! я тоже в Лозди была, давно, правда ))) и из всех улиц только Петраковску и помню )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, во написала - в Лодзи, конечно же )))

      Delete
    2. Мне очень понравилась прогулка :) Пётрковская красивая улица, но есть много и не очень, даже страшноватых я бы сказала, много заброшенных домов, требующих капитальной реставрации, ремонта. Может со временем и сделают, город развивается потихоньку - дороги ремонтируют полным ходом, перекопали почти все ))))).

      Delete
  6. Replies
    1. Американские "старушки" они такие )))

      Delete

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...